Эмиль Виконт (г. Москва)

Александровский кремль это и монументальная фотографичность Прокудина-Горского и легковесная кинематографичность Гайдая одновременно.



9 KOMMEHT

  1. Эдуард пишет:

    Представляющаяся мнимому царю в гайдаевском “Иване Васильевиче” Марфа Васильевна, являлась третьей супругой царя и носила фамилию СОбакина. Свадьба с ней состоялась в Александровском кремле. Закончилось, кстати, все печально. Менее чем через месяц, Марфа Васильевна Собакина по непонятным причинам скончалась.

    • Зануда пишет:

      “Легковесная кинематографичность Гайдая” к Александровскому кремлю не имеет никакого отношения, фильм же снимали в Ростове. Вы, Эдуард, это лучше многих знаете, но ради красного словца решили поступиться исторической справедливостью. Стыдно, товарищ.

      • Emile Vikont пишет:

        Здесь речь ведется не о съемках фильма, а об историческом персонаже. Действительно, свадьба Грозного и Марфы состоялась в Александровском Кремле. В этой открытке переплетение сказки и реальности. Вот такой волшебный проект. Это искусство. Стыдно, “зануда”…

        • Зануда пишет:

          Нет. В работе кадр из фильма вполне уместен. Мои претензии к комментарию свалившему в один компот Гайдая и Александровский кремль. Это искусственно.

  2. Дашулька пишет:

    Замечательные работы! Особенно понравилась работа Алёны Пановой! Всё просто супер! Скромно, но со вкусом!

  3. Эдуард пишет:

    Ув.Зануда. Это не я поступился исторической справедливостью, а режиссер Гайдай, когда для съемок фильма выбрал Ростов, а не Александровский кремль, в котором у И.Грозного была свадьба с М.Собакиной.
    И в компот (оправдываюсь типа) все свалил не я, а автор присланной работы. А что ему еще оставалось делать, если ни одного художественного фильма про Ивана Грозного не снимали в том месте, где он прожил 17 лет?

    • Зануда пишет:

      Гайдай снимал где ему было удобно. Смешно и глупо “шить” ему в связи с этим историческую несправедливость. “Александр Невский” тоже не на Чудском озере снимали, а на Мосфильме и вообще летом. Попеняете за это Эйзенштейна? Сначала вы, Эдуард, поступились истиной в комментарии, а потом все свалили на Гайдая и Эмиля Виконта. Некрасиво.

  4. СВЕТЛНА пишет:

    КРАСИВО ОЧЕНЬ.ЛЮБИМАЯ РОССИЯ !!

Оставить комментарий